Новинка от D'Addario - струны XS!

Maкcимaльнaя дoлгoвeчнocть X Oщyщeниe кoмфopтa

Серия XS Вдыхает Новую жизнь в струны c покрытием. Благодаря ультратонкому плeнoчнoмy пoкpытию нa кaждoй cтpyнe c oбмoткoй и yникaльнoй пoлимepнoй oбpaбoткe cтaльныx cтpyн, XS oбecпeчивaют выcoчaйший ypoвeнь зaщиты для мaкcимaльнoгo cpoкa cлyжбы и oщyщeниe нeoбычaйнoй глaдкocти. 

Cepдeчник и cтpyны бeз oбмoтки cepии XS выпoлнeны из выcoкoyглepoдиcтoй NY Cтaли, чтo, в coчeтaнии c нaшeй экcклюзивнoй тexнoлoгиeй Fusion Twist, пo3вoляeт дocтичь нeпpeвзoйдeннoй пpoчнocти и cтaбильнocти cтpoя. XS - caмыe иннoвaциoнныe cтpyны c пoкpытиeм из кoгдa-либo coздaнныx.

                                        

                                         
Читать далее →

Компания Yamaha представила новинку - DGX-670

Компания Yamaha представила новое многофункциональное цифровое фортепиано DGX-670.


Задача DGX-670 - подарить пользователю увлекательное и удобное знакомство с исполнением популярной вокальной и фортепианной музыки.

  • В новом DGX-670 установлен звуковой процессор от модели Yamaha Clavinova CVP-701, что поднимает звучание инструмента на новый уровень.

111.png

  • В новом DGX-670 использована технология виртуального моделирования резонансов (VRM) со струнным и демпферным резонансами
  • Новые высококачественные инструментальные тембры: 9 VRM, 49 Super Articulation, 23 Mega, 11 Natural!, 26 Sweet!, 53 Cool!, 68 Live!
  • Новые возможности автоаккомпанемента

2222.png

  • Bluetooth Audio теперь доступен в DGX!
  • Поддержка Chord Tracker для Android и iOS
  • Изменения в дизайне инструмента

333.png

  • Специально для DGX-670 разработана новая стойка L-300. Она продается отдельно и более не входит в комплект с инструментом. К DGX-670 со стойкой L-300 можно подключить блок педалей LP-1, который также подходит для P-125 и P-515.
  • Вместо PA-150B для подключения DGX-670 теперь используется адаптер питания PA-300C, который входит в комплект поставки.
Читать далее →

Как хранить гитару и при чём тут увлажнение.

                

У вас уже есть гитара или вы только собираетесь её купить? D’Addario и гитарный мастер Павел Деснёв расскажут, почему важно правильно хранить инструмент, и поделятся правилами ухода за гитарой.

Как правильно хранить?

"Вечно эти продавцы пристают со своим чехлом. Я умный и не куплю — носить гитару никуда не буду и сэкономлю." Часто мы думаем именно так, не понимая, что чехол нужен не только для переноски, но и для хранения. Мы рекомендуем взять не просто чехол из тонкой ткани, а полноценный чехол с подкладкой и уплотнителем, или футляр (кейс) из пластика или пенопласта — в нём гитара будет не только надёжно защищена от повреждений, но и окажется в своём микроклимате, в котором можно поддерживать необходимую влажность.

Почему нужно увлажнять?

Поддержание правильной влажности даёт гитаре долговечность и отсутствие деформаций. Пересушенные инструменты теряют в звучании.

Необходимая гитаре влажность — 45-50%. При такой влажности инструменты собирают на фабрике и она же подходит для хранения. В России такая влажность редкость — она случается летом, а лето имеет свойство быстро заканчиваться. В отопительный же сезон влажность опускается ниже 30%.

Чем низкая влажность опасна для гитары?

При такой влажности с ней практически сразу начнутся проблемы:

  • "выросшие лады", которые режут руки

Дерево усыхает, металл нет — в результате получаем проблему, которую нельзя устранить без обращения к мастеру. Ремонт негарантийный.

  • отклеивается подставка (место крепления струн)

Сложный негарантийный ремонт.

  • появляются трещины, верхняя дека и другие элементы конструкции могут просто лопнуть

В таком случае стоимость ремонта обычно выше стоимости гитары. Инструмент уже не будет звучать, как раньше.

Перечисленные проблемы возникают и у гитар из ламината, и у гитар из массива дерева. Чувствительность гитар из цельного дерева к влажности сильно выше, количество потенциальных проблем больше и ремонт дороже.

Итак, увлажнение при низкой влажности нужно любому инструменту.

  • Как позаботиться о своем инструменте и избежать серьезных поломок?
  • Существует ли увлажнитель “для ленивых”, не требующий постоянного ухода и делающий всю работу за вас?
  • Как узнать, какая влажность в вашем гитарном кейсе, и нужен ли он?

Ответы на все эти вопросы вы найдёте в новом видео компании D’Addario, подготовленном при участии основателя мастерской "10 Струн" Павла Деснева.

Читать далее →